Skip to content

山东省首届“菁彩齐鲁”主题艺术活动暨青少年艺术大赛艺术体操项目圆满举办

  大众网·海报新闻记者 Zhèng昊 李义方 济南报道

  8月13日,由山东省文化和旅游厅、山东省体育局指导,山东文旅集团Yǒu限公司主Bàn的2022山东省首届“菁彩齐鲁”主题艺术活动暨青少年艺术大赛艺术体操项目在济南奥体中心圆满举办。该项目Gēn据参赛队员的年龄不同分为大学高中中职中专组、初中组、小学组以及幼儿园组四个组别。每个组别同时分为Gè人Xiàng目和集体项目,来自十余所单位的百余名学生,参加了此次艺术大赛。

  

  

  据了解,此次艺术大赛是济南市2022年启动全民Jiàn身日所组Zhì的85项主题活动之一,在济南市“全民健身日”主题活动的推广中发挥重要作用。“Yì术体操是一项新型的竞技体育项目,是最具美感、最具韵味、最具艺术性的体操竞技项目,是奥运会比赛项目,同时也是Quán运会和Xǐng运会正式比赛项目,它有着广泛的群众认知度和群众基础,深受青少年儿童的Xǐ爱。我们在现场也看到,这次比赛的参与度和专Yè性都很高,各位小运动员们精神饱Mǎn、斗志昂扬,比Sài也涵盖个人和团体项目,分了幼ér园、小学、中学等组别。我们希望主办方认真组织,Wèi大家奉献一场灵动与韵律兼具的优美赛事。”济南市体育局副局长Fēng培奎说道。

  

  在Huó动现场,记Zhě见到了山东省首位艺术体操项目Jiào练员张继晶,有着Jǐ十年该项目执教经历的张导在活动现场格外激动,“在这些参加比赛的孩子们身Shàng我看到了好几个好苗子,也看到了这项运动能够健康发展Zhuàn承下去的希望。”

  

  仅仅在上午的比赛结束后,11岁的TT艺术体操俱乐部运动员张艺馨便收获了两项冠军和一项Jì军的好成绩。“我的妈妈就是一位优秀的艺术体操运动员,她拼搏坚韧的品质就是我学习的榜样。练习艺术体操让我勇于克服困难,敢于迎Jiē挑战,也让我的自信心Hé表现力越来越强。”张艺馨说道。

  

  练了4年艺术体操的的闫宝仪表示,艺术体操让自己变得更加漂亮更加自信,要继续训练学习下去。

  “我非常喜欢艺术体操,能让我变得更加坚韧,虽然上台前有Xiē紧张但是都能克服。”同样身为TT艺术体操俱乐部运动员的匡志瑾说道。

  作为此次活动的举办方、国家级裁判员的周婷婷Cǐ番以仲裁的身份出现在了比赛现场。“我们举办这项活动的Chū衷,就是Wèi广大的艺术体操爱好者提供一个平台让Tā们去Zhǎn示自己;通过此番活动的举办我们也确实发现不少有潜力的好苗子。在全民健身这一大环境蒸蒸日上之时,Wǒ们也希望我们济南我们山东的艺术体操水平越来越好。”周婷婷说道。

  

Published inlist2