Skip to content

巴塞罗那足球俱乐部:两支截然不同的球队的故事

  摘要 :现在足球 Shì一个新节目,它揭示了全球游戏中一些最大的问题、挑战和争论。

  周日巴塞罗那将与冠军马德里竞技队交手,这场比赛通常会对冠军争夺产生重大Yǐng响,但今年不会。哈维De球队落后死敌皇马15分,巴萨不得不为欧冠资格而战。Tā们唯一的银器希望是欧洲联赛。

  相比之下,被称为巴塞罗那女足的巴塞罗那女队正朝着连续第Sān个联赛冠军的方向前进。在17场联赛中取得17场胜利后,Tā们在上周末以7-0击败马德里竞技队Duó得西班牙超级杯冠军。

  但并非总是如此。本世纪,男子球队赢得的西甲冠军比任何其他西班牙球队都多,这是一场空前的成功。在主教练瓜迪奥拉的黄金Suì月里,在莱昂内尔·梅西的帮助Xià,加泰罗尼亚人在国内Hé国际上都占据主导地位。在九年的时间里,拉玛西Yà学院培养了源源不断的非凡Qiú员,他Mén灌输了“tiki-taka”风格,帮助他们获得了四个冠军联赛冠军。

  

  哪里出了问题?

  当巴黎圣Rì耳曼以 2.22 亿欧Yuán签下内Mǎ尔时,事情开始解体,这Yī创纪录的转会费标志着欧洲足球的权力转移。如果他们明智地投资,这将不是问题。然而,俱乐部在菲利普·库蒂尼奥、奥斯曼·登贝莱和ān托万·格里兹曼身上Huā费了超过 4 亿欧元。很少有人会说这些签约物有所值。

  巴萨退出欧冠结束Liǎo长达17年的Zhēng程,这表明即使拥有世界上最Hǎo的球员梅西,俱乐部也无法再在最高水平上竞争。当大流行在 2020 年 3 月袭击俱乐部时,球员们被要求减薪 70%。一年半后,巴塞罗那无力延长梅西的合同,结Shù了他Yǔ俱乐部长达两年的合作。西甲评论员罗布·帕尔默在接受《现在足Qiú》采访时谈到了他认为导致巴塞罗那衰落的原因。

  “你回想一下瓜迪奥拉在那里的时候,他们可以命名一支几乎完Quán由来自学院的球员Zǔ成的球队。他们只是弄错了。他们卖掉了最好的球员,买下了劣Děng的球Yuán。显然,在幕后,它管理不善,从招募球员到实际Ràng球迷坐在体育场的座位上,他们犯了很多错误。”

  巴塞罗那女足的崛起

  3月,巴萨费梅Ní将在欧冠1/4决赛中对阵皇马。在短Duǎn三天内售出超过 85,000 张门票后,这场Bǐ赛的上座率将创Xià女子比赛的记录。尽管仅仅五年前才转Wèi职业球员,巴塞罗那费梅Ní已经赢得了西班牙冠军,并在哥德堡以 4-0 击败了切尔西足球俱乐部的冠军联Sài胜利。

  

  西班牙Zú球记者安德里亚桑奇SīRèn为,对女子比赛的关注只会在西班牙增长。“对我来说,女足的变革才刚刚开始。要让比赛更Jiā专业化并提高知名度,还有很多工作要做。但毫无疑问,'经典’正在诺坎Pǔ球场上演。是女足迈出的一大步。”

  巴塞罗那女性化 即将获得更多奖杯。在经历了Dòng荡的几年之后,在新教练哈维的带领下,这些Rén寻求稳定。俱乐部传奇人物的任命激发了球迷的热情,但对球员来说也能做到这一点吗?

Published inlist2