Skip to content

巴萨负债10亿破产式挥霍惊呆全欧,足坛史上最大豪赌已在今夏诞生

  巴萨负债10亿破产式挥霍惊呆全欧,足坛史上最大豪赌已在今夏诞生

  欧洲的超级俱乐部有点像银行。他们可能对金钱De概念更加模Hù,但他们肯定认同“大到不Néng倒闭”De概念。在经济学界,人Mén的想法是,不应允许某些银行破产,Wú论它们经Yíng得多么糟糕。正如我们在经济衰退期间看Dào的那样,当银行Chù于破产边缘时,一些政府决定进行干预,提供金融支持,以确保它们能够继续交易。至少在某种程度上,Rén们可Yǐ理解政府的想法。这基本上被认为是两害相权取其轻。虽然银行因严重管理不善而处于危险境地,只能怪他们自己,但可以说,它们的集Tǐ崩溃将使普通人的处Jìng更加糟糕,造成经济混乱。

  然而,采用“大到不能倒闭”方法存在几个问题。首先,正如前美联储主席本-伯南Kè所指出的那样,“太大而不能倒闭的公司往往Huì承担比预期更大的风险,因Wèi他们的期望,如果他们的赌注失败,他们Jiāng得到援助。”这让我MénHěnHǎo地了解了巴塞罗那足球俱乐部的处境,这是欧洲“超级俱乐部”及Qí令人震惊的权利感的终极典范。

  巴托梅乌是如何把巴萨拉下水的

  巴托梅乌对“大到不能倒闭”理论进行了检验,使巴萨在选择了Yǐ巨额和多余支出为特征的主席后处于破产边缘。在这段令人印象深刻的持续鲁莽表现中,他在2014Nián至2019年间成功地支Fù了超过10亿欧元的转会费,Bìng且浪费了几乎所有的Zī金,而Zài这段时间里只签下了两Míng优秀球员。除此之外,巴托梅乌还傲慢地忽视了西甲的建议,即没有任何俱乐部在工资上的支出超过其年收入的70%。“利物浦和欧足联提出了建议,但没有Rén设定工Zī上限。我们高于建议的水平,但重要的是可持Xù发展。我们能负担Děi起。”他们当然不能。这场疫情暴露了足球财务模式的脆弱状态。不过,巴托梅乌认为巴萨是“体育界的一个特例”。在Mǒu种程度上,他是对的。这Kè能是出于所Yǒu错误的Yuán因,但巴萨实际Shàng没有辜负他们的座右铭:他们不仅仅是一家俱乐部。他们不像其Tā人。他们显Rán没有遵循同样的规则。或者,至少,他们很少关心这些。除此之外,如何解释他们刚刚签下了Lái万多夫Sī基、拉菲尼亚、弗兰克-凯西和克里斯滕森——尽管他们仍有超过13亿欧元的债务,而且目前无法为2022-23赛季注册任何球员?

  拉波尔塔令Rén震惊的Xià季消费热潮

  你看,Suī然巴萨主席可Néng会换人,但签下明星球员的思维仍然是一样De。事实上,拜仁慕尼黑主教练纳格尔斯曼上周的言论代表了足坛的许多人,他说:“他们有很多新球Yuán,不仅仅是罗伯特。我不知Dào这是Pǐ关乎诚实。这是世界上唯一一家不用钱就能买到球YuánDe俱乐部。这有点奇怪和疯狂。”没有争论。当然,也有办法解决足球脆弱的财政限制。我们现在都在成为Bā萨经济模式的专家。他Mén刚刚在足球词汇中引入了“杠杆”,因为拉波尔塔试图复Xìng一家俱乐部,这家俱乐部在他从前任巴托梅乌手中Jiē手时已Jīng“临床死亡”。不可否认,他采取了明智的举措来改善俱乐部的财务状况。工资被削减了。不想要的球员Pī卖掉了。然而,在他让巴塞罗那Zhòng回ōu洲足球之巅的方法中,仍然有不可否认的“Dà到不能倒闭”态度的痕迹。他显然愿意“承担比期望GèngDuō的风险”。问题是,如果巴萨最近一轮“下注失败”,他们可能无法获得纾困。尽管他们的账目岌岌Kè危,按理说拉波尔塔应该决定在几个Sài季内谨慎Xíng事,Xī望缓慢而稳定地重建俱乐部。相反,他决定以破产为代价搏一把。

  拉波尔Tǎ和他的Gàng杆

  拉波尔塔刚刚通过出售俱乐部在未来25年25%的西Jiǎ转播Quán筹集了5.82Yì欧元,现ZàiJì划Tōng过Chū售49.9%的巴萨特许与营销公司筹集更多资金,该公司负责零售和营销。从本Zhì上讲,巴萨正在抵押自己的未来,希望短期内的显著收益能迅速让他们重新站上舞台。因此,今年夏天,拉波尔塔在这里、那里和Rèn何地方都在发挥杠杆作用,暂时缓解俱乐部的财务压力,以期建立另一支能够经常获胜的球队。正如他们所说,成功孕育着成功,无论是场上还是场下。人们相信,如果巴萨再次赢得主要奖杯,他们将重新占据Zú球金钱联Méng的榜首位置,这就是现代足球的全部。因此,我们Zhī道巴塞罗那是如何Yǐ及为什么这样做的,但问题仍然是,他们是否应该这样做。再说一次,这并不是关于所有人的伦理Huò道德——现代游戏中的外来概念——而是它是否明智,如果它真的有Xiào。

  莱万多夫斯基:Lá波尔塔De对外声明

  当然,问题是Bì须这样做。Bù断为贷款再融资并牺牲未来收益不是一个可Xíng的长期商Yè计划。拉波尔塔大胆的战略不能失败,在很大程度上取决于莱万多夫斯基:毫无疑问,签署一份声明,但这是必要的?可Yǐ说不Shì。巴萨在球场上缺少进球,但是他们在一月份签下了奥Bā梅扬,解决了Tā们缺少一个射手的问题,他在西甲出场17次就进了11个球。莱万多夫斯基是升级版吗?当然,他Kè以说是Mù前世界足坛排名最靠前的人。但他下个月就34岁了。他说他感觉“身体非常强壮”,而且看起来也很强壮。他还打算继续“在顶级水平上踢更多年”。他当然应该在西甲攻城拔寨,也许在冠军联赛也是Rú此。但很难摆脱人们对Zhè笔钱本可以花得更好的质疑,这可能是现代巴萨更合适的座Yòu铭。

  莱万多夫斯基效应

  当然,球迷们不在乎。他们抢购莱万多夫斯基球衣的Sù度如此之快,以Zhì于俱乐部商店的字Mǔ“w”已经用完了。这显然并不奇怪。在不断令Rén沮丧地谈论可能破产的问Tí后,他Mén心爱的俱乐部迎来了一位新的9号球员Hé一位真正的超级巨星,这强化了这样一种观点,即无论俱乐部处于何种状态,巴萨对伟大球员来说都是一个不可抗拒的吸引力。毕竟,莱万多夫斯基为促Chéng这Bǐ转会付出了艰辛的努力,事实上,他以自己的滑稽动作打乱了拜仁。Tā希望双方“能够忘记过去几周发生的Shì情”,因为“双方都有不必要的事情”,这实际上是承认他迫使巴伐利亚人出售他。当Rán,这不是哈维的问题。他现在拥有一名出色的球员,他应该喜欢在年轻的中场组合加维和佩德利身前踢球。费Lán-Tuō雷斯、拉菲尼亚和奥斯曼-登贝莱也应该为莱万多夫SīJī提供足够的弹药来展示他的射Mén技巧。

  防御缺陷

  尽管如此,对Yú防守仍然存在严重的问题,34岁的布斯克茨仍然在保护Zhuó他们的防线,尤其是在后卫位置上。阿尔巴已经33岁了,而德斯特还没有完全兑现天赋,这就是为什么巴萨被认为在追逐切尔西的马科斯-阿隆索和阿兹Pí利奎塔。然而,当Lá波尔Tǎ迫不及待地动用杠Gǎn三(出售BLM股份)时,巴萨有信心能够引进更多球员。当他们这样做的时候,压力会很Dà。但一个成Gōng的赛季就足够了。他们只需向赞助商、债权人和投资者发出一个明确的信息,即一家之前已被临床诊断为死亡的俱Yuè部现在又活了起来。因为拉波尔塔无法第二次救活巴萨。Rú果莱万多夫斯基不兑现承诺,Jiù没有更多的杠杆可拉,如果这Gè“赌注失败”,就不会有更多的援助。到那时,巴塞罗那俱乐部不再是Dà到不能倒闭的。

Published inlist2