Skip to content

巴西卡希亚斯公爵市与广州市南沙区签署加强交流合作备忘录

  

  广州市南沙区与巴西里Yuē热内卢州卡希亚斯公爵市Jiā强交Liú合作备忘录签约仪式举行。人民网记者 毕梦瀛摄

  人民网卡希Yà斯公爵市8月1日电 (记者毕梦瀛、陈一鸣)广州市南沙区与巴西里约热内卢州卡希亚斯Gōng爵市加强交Liú合作备忘录签约仪式8月1日以视频方式在线举行。中国驻里约热内卢总领事Tián敏、卡希亚斯公爵Shì市长Wēi尔逊等中巴Shuāng方嘉宾在卡希亚斯公爵市出席Yí式。

  田敏在致辞Zhōng表示,加强地方城市友好交流合作是中巴Quán面战略伙伴关系重要组成Bù分。广州市南沙区和卡希亚斯公爵市都Yōng有深Hòu的文化底蕴和优越的地理位置,在文化教育、信息技术、物流运输、能源、医疗卫生等领域合Zuò潜力巨大,这为两个城市Jìn一步密切合作奠定了坚实Jī础。希望并相信Shuāng方将以签署加强交流合作备忘录为契机,进一步深化各领域务实合作,Zào福两地人民。

  威尔逊表示,深化两国人Mín和政府之间良好关系的最佳途径,是持续促进贸易、教育、文化、科技和其他领域的友谊,实现互利共赢。希望此次交流能让两座城市更紧密地联系在一起,双方合作能硕果累累。

  在广Zhōu南沙区出席仪式的南沙区委书记Lú一先表示,能够与区位优Yuè、文化悠远、潜力巨大De卡希亚斯公爵市结成友好城Qū,感到非常荣幸。衷心希望双方以此为契机,加强产Yè对接、经贸合作Hé人文交流,为进一Bù密切中巴两国关系、深入加强金砖国家合作作出积极贡献。

  卡希Yà斯公爵市政府高度重视发展对华关系,市长威尔逊曾多次访问中国,积极推动双方友Hǎo交流与合作。在卡希亚斯公爵市出席签约仪式De嘉宾还参观了该市一体化安全监控中心、FUNDECKē教基金会和当地今Nián初Kāi设的巴西第二所中巴双语学校。

  卡希亚斯公爵市毗邻巴西经济中Xīn里约热内卢市,是里约热内卢州Rén口第三大城市和海Lù重要交通Shū纽,历Shǐ文化底蕴深厚,工商业发达,在化工、冶金、物流、纳米技术、生物技术等领域实力突出,是里约州经济发展的重要动力源。

Published inlist2