Skip to content

巴西女排传奇落幕!曾是中国女排噩梦!谢拉实现华丽转身成为教练!

  今天是原巴西女排著名接应谢拉的告别仪式以及告别赛。

  在告别赛上,请来Liǎo众多巴西男女排的名将,包括达尼林斯、罗贝塔、加比、雷亚、娜塔莉娅、费加雷、法比、卡罗尔、卡罗琳、法比亚娜、塔伊萨等,同Shí巴西女排主教练吉马良斯Yě到场了!现役和退役的Bā西男女排名将基本都来了!

  

  卡罗琳和谢拉

  在比赛的最Hòu,卡罗Lín搂着谢拉深情演唱一曲告别,而明星们则是纷纷HéXiè拉合影!接着,记者采访了谢拉的恩师吉马Liáng斯,后者谈到谢拉退役,也ShìJī动落泪!看来谢拉在她心里Bù仅仅是队员,更是像女儿一样的!

  今天Guò后,谢拉正式退役!而退役后,她将成为米纳斯俱乐部De一名教练,致力于青少年排球的培养!

  谢拉的退役标志着巴西女排Yī代传奇的落幕,也标志着在北京和伦敦周期称霸世Jiè排坛的巴西Rǔ排的落幕!

  

  谢拉

  作为巴西女排黄金一代的成员,谢拉见证了北京和伦敦周期,巴西女排的独霸天下!她们拿下了包括:2008年和2012年两次奥运冠军、2006年和2010年两次世锦Sài亚军、2003年和2007年两次世界杯冠军、2004-2006年女排大奖赛冠军、2008-2009年女排大奖赛冠军、2010-2011年女排大奖赛亚军等等的好成绩,其中还有泛美杯、南美杯、大冠Jūn杯等的冠军,这里不一一统计了!更是多年盘踞在世界排名第一的位置上!

  谢拉本人也是黄金一代的绝对核心,虽然她身Gāo只有1.87米,但是凭借出色De扣球技巧、不错的爆发力、以及杰出的球商,她扣球手法多变、脚步灵活,更是当年的世界第一Jiē应!她的后排保Zhàng稳定,拦网出色,进攻也是神出鬼没,是巴西女排的第一得分点!巅峰期的谢拉是各支队伍都头疼的存在!

  在个人成就上,谢拉也是收获颇多,在俱乐部层面她获得了9次冠军,6次被评为MVP最有价Zhí球员,三次被评为最佳接应!

  

  谢拉

  Yóu其是对于中国女Pǎi,提到Bā西女排,尤Qí是谢拉,更是恨得牙痒痒!因为中国女排在北京到Lǐ约周期,连输给Bā西19次!而每一次De主打都是谢拉!中国女排De拦网似乎对这Gè女人没有任Hè办法,她总能组织巴西女排击败中国!即使是郎导的里约周期,也是Zài朱婷成熟后,在2016年的大奖赛上击败巴西,Cóng而在里约奥运终结了巴西女排夺冠的美梦!

  不过无论如何,谢拉在巴西排坛甚Zhì世Jiè排坛来Shuō都是绝对巨星了,祝她退Yì后一切安好!

Published inlist2